С 22 по 24 ноября пройдет Фестиваль предпринимательского кино 2013

Что вы думаете по этому поводу? На мой взгляд, месяц назад в Астане три страны Белоруссия, Казахстан и Россия подписали Договор об обеспечении и дальнейшем укреплении своего политического и экономического суверенитета. Что же касается Брюссельского события 28 июня, то в данном случае был подписан, по сути, акт о капитуляции грузинских, молдавских и украинских правящих группировок, о передаче ключей от своих столиц и финансово-экономических систем еврочиновникам и стоящему за ними мировому банкирству. Заметьте, что мировые СМИ в этот день обсуждали не текст Соглашения, а ручку, которой Янукович как бы не подписал документ, а Порошенко таки подписал. И этот ньюс — про ручку — усиленно транслировался по всем мировым новостям, дабы не говорить о главном — о том, что глава киевской хунты вообще не ставил никаких условий перед Евросоюзом и всем своим растерянным и отрешённым видом в момент подписания как бы говорил своим европартнёрам: Подписав Соглашение с Евросоюзом, лидеры бывших независимых Грузии, Молдавии и Украины фактически расписались в бессилии, в неспособности управлять своими странами самостоятельно, эффективно и в интересах собственных народов. Фактически они если не продали никто особо платить не хочет , так заложили свои государства, передав их в финансовое и иное рабство деятелям вроде Кэтрин Эштон в обмен на личное благополучие и свободный въезд в Европу и США.

Каталония"обречена на изоляцию"

Евросоюз перекроет популярную у российского бизнеса офшорную схему Ее разработали, чтобы устранить двойное налогообложение прибыли, распределяемой между материнскими и дочерними компаниями, которые находились в разных странах ЕС. Поэтому, чтобы снизить налоговую нагрузку, некоторые консультанты рекомендовали ставить над Люксембургом, Нидерландами или Латвией, например, компанию на Кипре, где не удерживаются налоги при выплате в офшор, говорит он.

В Лондоне прошли"Большие дебаты" о членстве в ЕС бизнеса, а выход из Евросоюза может привести к установлению новых налогов и тарифов. выхода из ЕС избавиться от брюссельской бюрократии на деле иметь возможность управлять потоком мигрантов, но добавила, что сыта.

В рамках ЕЭС в был образован другой важнейший финансовый инструмент ЕС — Европейский инвестиционный банк, способствующий реализации долгосрочных инвестиционных проектов. Правовым инструментом реализации политики ЕС является право Сообщества — — весь массив действующих нормативных документов, включая неписанные нормы — то есть общие принципы права и сложившиеся традиции взаимодействия институтов Сообщества между собой и с органами государств-членов.

Принятие этого законодательства в полном объеме является непременным условием вступления любого государства в ЕС. Право Сообщества состоит из большого массива документов, который можно разделить на три большие группы: Главенствующая роль принадлежит межгосударственным Договорам об учреждении и функционировании Европейского Союза: Парижский , два Римских договора , Единый европейский акт , Маастрихтский , Амстердамский и Ниццский В них провозглашаются основные цели ЕС, порядок формирования и деятельности институтов, компетенция ЕС.

К этой категории относятся некоторые второстепенные акты, такие как Договор об учреждении единого Совета и единой Комиссии , Акт о выборах в Европейский парламент , Соглашение об Едином экономическом пространстве , договоры о вступлении в ЕС новых членов и некоторые другие. Вторичное законодательство ЕС составляют нормативные акты, принятые институтами ЕС в пределах их компетенции.

Договор о ЕС выделяет пять разновидностей юридических документов, которые могут быть приняты его институтами: Регламент является актом общего характера, он обладает универсальным действием и подлежит прямому применению в полном объеме. Иначе говоря, регламент вступает в силу с момента, указанного в тексте, на всей территории Сообщества и обязателен во всех своих элементах для всех субъектов права. Он вводится в действие без участия или согласия национальных органов власти.

Регламенты регулируют общие вопросы, имеющие значение для всех государств-членов например, о создании единой валюты или о введение импортных квот и т.

Украина давит на газ в отношениях с ЕС

Полный текст 2 сентября , Менее трех месяцев осталось у официального Киева на то, чтобы выполнить все требования Евросоюза и в итоге на ноябрьском саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Насколько велики шансы на подобный исход и чего еще ждет Европа от своей восточной соседки? Об этом Корреспондент поговорил с человеком, лучше всего осведомленным о положении дел в стране, - главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским, который уже десять месяцев работает в Киеве в этом ранге.

компаний на политическую жизнь Евросоюза. Главный вопрос, ответ на который пытается найти режиссер фильма,"кто управляет Евросоюзом".

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте .

Бизнес — это целый океан событий и новостей, а каждый участник бизнеса - капитан корабля, который выбирает правильный курс. Миссия информационного портала . Делать это проще и удобнее на одном консолидированном ресурсе, а не искать актуальную и свежую информацию на разных не всегда непроверенных источниках, так как время сегодня на вес золота. А кто владеет информацией, тот управляет миром!

"Главный праздник у них — гей-парад". Почему русские бегут из США и Европы

На что пошли миллиардов? Как члены сообщества мы уже получили от Евросоюза почти 80 млрд. На что они пошли? Какую Польшу мы за них строим? Если считать в злотых, наберется свыше миллиардов.

Европейский круглый стол промышленников (англ. European Round Table of Industrialists Этому способствовало бизнес-диалоги между деловыми кругами ЕС, США и Японии, а также развивающихся стран. . Мозера и Матье Литаерта «Брюссельский бизнес — Кто управляет Европейским Союзом» (англ.

Некоторые из них уже произошли или обозначены. Но основная масса ещё впереди. К сожалению, скорее всего, малообнадеживающих. Не просто перемен, а таких изменений, которые указывают на рост противоречий. Когда сделать выбор в пользу хорошего, правильного, умного решения становится всё труднее и труднее. Об этом свидетельствует слишком много вещей. Результаты выборов в Соединенных Штатах, которые были восприняты элитами большинства стран планеты как фактор, усиливающий риски и неопределенность.

Развернувшаяся в Америке информационная война против новой администрации и открытая фронда тому, что она делает или собирается делать, идущие вразрез со всеми канонами надлежащего управления. Список, естественно, далеко не полный и не охватывает страны и регионы, где население вообще поставлено на грань выживания. Может быть, главное — неспособность и нежелание региональных и внерегиональных игроков добиваться реального разрешения международных споров и конфликтов, включая самые опасные, или признавать легитимность достигаемого урегулирования.

Рост их числа и интенсивности. Общее снижение управляемости как политических, так и социально-экономических процессов на местном, национальном и международном уровне.

Кризис евро или кризис Европы?

Создатели фильма обратились к компании , которая исследует влияние корпоративного лоббирования на процесс принятия политических решений в ЕС, и в фильме достаточно подробно показана деятельность компании. Фильм глубоко погружается в темный мир лоббирования, таинственную сеть власти и влияния большого бизнеса. Он рассказывает неофициальную версию европейской интеграции, историю неолиберального переворота в европейской политике. Фильм представит режиссер Мэттью Лиэтар Для обоих режиссеров — бельгийца с по политическим и экономическим наукам и австрийца-историка — это первая полнометражная картина.

Это не значит, что они впервые сунулись в кино: Но их профессионализм вовсе не отменяет остающегося от этого фильма стойкого ощущения работы активистов.

Турция не станет членом Европейского союза, пока ею управляет Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом заявил в четверг министр.

Что ждет Европу в году Поделиться: Что принесет год Евросоюзу и как эти события отзовутся в Латвии? Самые болезненные вопросы для поиска компромиссов: Ирландия , судьба Гибралтара на референдуме г. По прогнозам брюссельских экономистов, Великобритания в этом случае может потерять свыше полумиллиона рабочих мест, Евросоюз — 1,2 миллиона самые крупные экономические потери понесут исторически связанные с Британией страны: Ирландия, Мальта, Бельгия и Нидерланды.

Уже известно, что для стран Восточной Европы, которые присоединились к организации в году, новая смета принесет большие потери. По данным эстонского Госконтроля, обобщившего информацию от профильных министерств, после сокращения финансовой помощи из ЕС под удар попадут социальные пособия, выплачиваемые пожилым людям и людям с особыми потребностями, научная деятельность, железнодорожное сообщение, состояние окружающей среды.

По оценке Министерства экономики Эстонии, предприятия не смогут так успешно развиваться, потому что научная деятельность и развитие предприятий останутся без поддержки. Что в свою очередь повлияет на объем экспорта. Для Латвии можно нарисовать точно такой же сценарий. В период с по год на деньги ЕС в Латвии должно быть реконструировано км автодорог, построено и обновлено км железнодорожных путей, реконструировано 70 км теплосетей, а также улучшено качество услуг для клиентов медицинских и социальных учреждений.

Огонь по интеграции

Британцев злит брюссельская бюрократия, немецкий диктат и неконтролируемая иммиграция В последние месяцы между Лондоном и Брюсселем продолжается нешуточная схватка за направление развития миграционной политики. Британский премьер Дэвид Кэмерон отстаивает право своей страны определять квоты на количество трудовых иммигрантов из других стран ЕС, а также возможность выдворять тех, кто, приехав в Великобританию, так и не сумел найти себе законной работы. Чиновники от Евросоюза и стоящая за ними Германия настаивают, что подобные меры в корне противоречат одному из базовых принципов ЕС — праву на свободное передвижение по всей его территории.

Ангела Меркель не поддается на уговоры Дэвида Кэмерона разрешить Великобритании квотировать иммиграцию Однако, как показывают результаты все того же опроса, подавляющему большинству британцев, утомленных сомнительной публикой, понаехавшей со всего мира, основополагающие принципы Евросоюза уже до лампочки. В результате складывается ситуация, когда стремление большинства британцев к независимости от правил и порядков в ЕС вступает в прямое противоречие с этими самыми правилами. Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя ситуацию, заявила, что скорее согласится на ЕС без Великобритании, чем пойдет на введение внутрисоюзных миграционных квот.

Мы умеем хорошо и быстро строить, управлять и администрировать репутация России и российского бизнеса в Евросоюзе далека от идеала. директор Департамента public affairs брюссельского подразделения Hill.

Политика и общество Будет ли у Евросоюза своя армия? На встрече министров обороны стран ЕС в Братиславе речь идет об углублении кооперации в военной сфере. Некоторые европейские политики ратуют и за создание объединенных вооруженных сил. Германо-французская бригада - прообраз европейской армии? Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен отправляется вечером в понедельник, 26 сентября, в Братиславу, чтобы на неформальной встрече с ее коллегами из других стран ЕС обсудить германо-французскую инициативу, предусматривающую расширение и углубление военного сотрудничества в рамках Евросоюза.

Идея эта не новая, но реализации проекта долгое время мешала Великобритания. Теперь - после британского референдума - ситуация изменилась. Английский тормоз Великобритания блокировала всякие усилия, направленные на расширение европейской военной кооперации, не только потому, что, будучи верным союзником США по НАТО, опасалась появления конкурента Североатлантическому альянсу.

Военная кооперация в рамках ЕС была одной из тем референдума в Великобритании Тема европейской армии была одной из ключевых в аргументации сторонников выхода Великобритании из ЕС. Если мы останемся членами союза, уверяли они и без того скептически настроенных по отношению к Евросоюзу островитян, то уже скоро наши солдаты окажутся в подчинении брюссельской бюрократии.

Такие планы, писала в конце мая этого года газета , специально держат в тайне от английских избирателей и огласят их, мол, только после референдума. Даже совсем недавно - в середине сентября - министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил, что его страна будет препятствовать любым попыткам продублировать в ЕС уже имеющиеся в НАТО структуры.

Ваш -адрес н.

Именно эти факторы сделали Англию настоящим магнитом, который притягивает и мировые деньги а Лондон уже превзошел Нью-Йорк по размеру финансовых активов в Сити , и что даже более важно — ценный человеческий капитал во все сферы деятельности: Английские стартапы привлекают ежегодно больше инвестиций, чем шесть ведущих европейских стран вместе взятых, ну а Лондон стал за последние 20 лет главным международным хабом, настоящей мировой столицей.

Что не так с Евросоюзом Если нация осознает, в чем она преуспела, тогда встает резонный вопрос — а как это сохранить и приумножить для будущих поколений. И вот здесь возникает фундаментальная проблема с той моделью, которую строят для Европы пан Туск, герр Юнкер и месье Бернье, компания брюссельских топ-бюрократов, получающих зарплату тыс.

Ну давайте представим, что США стали частью некой Северо-Южной американской ассоциации государств, где все имеют равное голосование, и представители Колумбии и Парагвая начинают вдруг объяснять Конгрессу США, что они должны делать и какие законы принимать, а верховный суд этой ассоциации верховенствует над судом США.

я Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом, – Йозвяк Об этом сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк. режим с Евросоюзом, – Йозвяк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx .com Как управлять балансом на Forex и не потерять все средства.

Правообладатель иллюстрации Сторонники"брексита" считают, что их оппоненты принижают величие Британии Сторонники сохранения статус-кво, по ее словам, проигнорировали мнения тех экспертов, которые считают, что Британии выгодно членство в Европейском союзе. Эти дебаты, крупнейшие во всей этой агитационной кампании, представляли собой последнюю возможность для обеих сторон представить свои аргументы перед голосованием, которое пройдет 23 июня.

В ходе дебатов бывший мэр Лондона Борис Джонсон и нынешний мэр британской столицы Садик Хан обменялись взаимными упреками. Джонсон обвинил своих оппонентов в том, что те играют на страхе избирателей перед неизвестным, а Хан заявил, что активисты кампании за выход из ЕС"излучают ненависть". За выход из Евросоюза в этой дискуссии также агитировали министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

Рут Дэвидсон заявила, в частности, что ЕС, хоть и виновна в чрезмерной бюрократии, предоставляет равные возможности для малого и среднего бизнеса, а выход из Евросоюза может привести к установлению новых налогов и тарифов. Правообладатель иллюстрации Садик Хан заявил, что сторонники"брексита" пугают британцев скорым вступлением Турции в ЕС Борис Джонсон ответил на это, что Германия должна быть не в своем уме, чтобы в случае"брексита" ввести тарифы для Великобритании.

По его мнению, Германии чрезвычайно выгодна свободная торговля с Британией, импортирующей большое количество товаров, выпускаемых немецкой промышленностью. Андреа Лидсом заявила, что отнюдь не ЕС, а Великобритания всегда была лидером в сфере прав трудящихся. Будет ли Турция в ЕС? Перейдя к проблеме миграции, Садик Хан обвинил своих оппонентов во лжи и попытках напугать избирателей перспективой вступления Турции в ЕС. На что Гизела Стюарт напомнила, что британское правительство изо всех сил старается ускорить вступление Турции в Европейский союз.

По ее словам, бесконтрольная иммиграция привела к чрезвычайной нагрузке на все социальные службы, и это простая констатация факта.

БРЮССЕЛЬСКИЙ БИЗНЕС